domingo, 4 de fevereiro de 2018

Iogurte natural caseiro

01 litro de leite (integral ou desnatado)
01 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)

Aqueça bem o leite. Mas não deixe ferver.
Depois de aquecido, deixe o leite esfriar. A temperatura correta é quando você consegue colocar o dedo dentro do leite e permanecer com ele ali por 10 segundos, sem sentir desconforto.

Então, misture o iogurte natural ao leite, fazendo com que os dois ingredientes se misturem bem.

Transfira para uma tigela de vidro e tampe bem, de preferência com papel filme e leve ao forno pré-aquecido (240ºC por 15 minutos) e já desligado. Ele vai funcionar como uma espécie de estufa, onde deve ficar descansando de 5 a 8 horas, aproveitando o calor para se transformar em iogurte natural.

Depois desse tempo, caso queira, retire com uma concha o excesso de soro e leve o iogurte para a geladeira ou consuma natural. Na geladeira consumir em cinco dias.

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